a.podrezov (a_podrezov) wrote in sovetsudey,
a.podrezov
a_podrezov
sovetsudey

Приговор Саше Лотковой (полный текст)

Сегодня на сайте Эхо Москвы опубликовали полный текст приговора Сеше Лотковой вот ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/latinina/1037796-echo/
Ждём ваших мнений и комментариев.

Ещё раз о деле Саши Лотковой.

Сейчас, когда опубликованы приговор и постановление следователя об отказе в ВУД, можно уже твердо сказать, что следователь Гайнуллина провела расследование в интересах Курбанова - "потерпевшего" по делу Лотковой, а судья Криворучко не потрудился разобраться в ее деле.
Из показаний «потерпевших» следует, что именно они инициировали драку. Пьяный Курбанов отобрал (сдёрнул с пояса) туристический нож-топор вместе с чехлом у приятеля Саши, который, по мысли следователя и судьи, сам об него чудесным образом и порезался. Ребята из компании Саши Лотковой обратились к дежурной с просьбой вызвать полицию. Но вместо наряда прибыл флегматичный стажер, который, судя по съёмке, не знал, что делать.
Из текста приговора так же явствует, что умысел Лотковой на нанесение тяжких телесных повреждений Белоусову не доказан. Девушка, видно, действовала в состоянии сильного душевного волнения, и удивительно, почему не была проведена психолого-психиатрическая экспертиза.
Более того, и другие необходимые экспертизы следствием не проводились. "Найденный на рельсах нож-топор, похоже, не дактилоскопирован, и кровь с него на анализ не бралась. – точно заметил адвокат А. Аникин, - по крайней мере, о соответствующих экспертизах в приговоре и постановлении ни словечка. А эти экспертизы могли бы весьма многие туманы рассеять».
Открытым остался вопрос: был ли нож у Курбанова?
В свою в очередь, мне кажется неважным то, что, как сообщают некоторые СМИ, друзья Лотковой – члены (или сочувствующие) антифа. На мой взгляд, это обычная бытовая драка.
Почти не сомневаюсь, что если бы Сашу судил суд присяжных, то она бы была либо оправдана, либо ее деяние было бы квалифицировано иначе: не умышленно, а «по неосторожности», и, соответственно, Саша бы получила условный срок. Почему такая тяжёлая статья как умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью не входит в компетенцию суда присяжных – вопрос к законодателям.

Ирина Нестерова, журналист 25.03.2013


В интервью газете New Times Саша сказала:
"На суде прокурор попросил три года лишения свободы, они посчитали, что я асоциальна и опасна для общества. Но если бы ситуация повторилась вновь, я бы поступила так же."
Совет по правам человека при Президенте РФ заявил, что проведет независимую экспертизу дела московской студентки Александры Лотковой

Полностью здесь http://www.newtimes.ru/articles/detail/64350/
              
Tags: Народное правосудие, Саша Лоткова, самооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments