a.podrezov (a_podrezov) wrote in sovetsudey,
a.podrezov
a_podrezov
sovetsudey

Category:

Путин и судебная система. Хроника обещаний. 2000-2012

Оригинал взят у dikypanda в Путин и судебная система. Хроника обещаний. 2000-2012
Итак, предлагаю всем восхититься неутомимостью Путина в его обещаниях. На этот раз - судебная система и её реформа.



Год 2000. Путин - кандидат в президенты.
Из его предвыборной листовки
Думаю, нелишне напомнить: суд выносит решения именем Российской Федерации и обязан этому высокому имени соответствовать.
Также см. http://www.shpl.ru/plakat/imgs/10005305.jpg

Идем дальше.

Оригинал взят у dimondza в О героических попытках Обещалкина реформировать судебную систему
Вдохновившись постами уважаемого naganoff
3 апреля 2001 года в послании к Федеральному Собранию Путин назвал российскую систему правосудия нечестной и негибкой и пообещал сделать её реформу приоритетом своей политики

Национальный лидер, он же Обещалкин, дает смелые обещания всем и везде. Тут подборка из обещаний ВВП навести порядок в судебной системе.

В.В.Путин, 2000:"Нам не добиться устойчивого развития без подлинно независимого суда и действенной системы правоохранительных органов".
В.В.Путин, 2001:"Сегодня нам крайне необходима судебная реформа. Отечественная судебная система отстает от жизни и на практике мало помогает проведению экономических преобразований. Не только для предпринимателей, но и для многих людей, пытающихся законно восстановить свои права, суд так и не стал ни скорым, ни правым, ни справедливым; не говорю - всегда, но во многих случаях, к сожалению, это так".
В.В.Путин, 2002:"Нам необходим такой суд, который уважают и в стране, и за ее пределами. И это задача не только политическая, но не в последнюю очередь экономическая. Эффективная судебная система, я уже об этом говорил с самого начала, нужна и для того, чтобы у отечественных и иностранных компаний не возникло сомнений в ее авторитете и действенности".
В.В.Путин, 2003:"Одновременно следует сформировать эффективно работающий механизм разрешения споров между гражданином и государством за счет совершенствования административных процедур и судебных механизмов".


В.В.Путин, 2004:"В России существует проблема открытости правосудия для общества. Излишняя закрытость судебной системы вредна, поскольку порождает ложные стереотипы. Судебная система требует дальнейшего совершенства, и она постоянно будет находиться в поле зрения государства".
В.В.Путин, 2005:"Наконец, если часть российского общества будет по-прежнему воспринимать судебную систему как коррумпированную - говорить об эффективном правосудии будет просто невозможно. В целом отмечу, что организация борьбы с преступностью в стране требует принципиально новых подходов. Соответствующие решения будут подготовлены".

В.В.Путин, 2006:"Более эффективной должна стать борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия. Необходимо в полной мере реализовать комплекс мер, предусмотренных федеральной программой «Развитие судебной системы России» на 2007–2011 годы. Прежде всего, речь идет об обеспечении независимости, открытости, прозрачности деятельности судов всех уровней, повышении доступности правосудия для граждан нашей страны".
В.В.Путин, 2007:"Необходимо думать о совершенствовании судебной системы"
"Что касается в целом судебной системы, то, конечно, проблем было много, но все-таки она работала в 2007 году ритмично".
В.В.Путин, 2008:"Еще много нужно сделать для того, чтобы судебная система работала на сто процентов на благо людей. Ну, я не знаю, можно ли этого добиться, является она где-нибудь вообще совершенной. Но другой нет".
2009.Владимир Ярославцев, судья Конституционного суда, дал беспрецедентное по откровенности интервью, которое позволяет четко уяснить сущность той системы, которую десятилетие уже строит Обещалкин. В интервью, в частности, утверждается, что:
"в России правят органы безопасности, как в советские времена",
"судебная власть в России за время президентства Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева превратилась в инструмент на службе исполнительной власти",
"законодательные органы парализованы",

"центр принятия решений находится в администрации президента",
"органы безопасности стали органами власти".
В.В.Путин, 2010:"Вот что абсолютно правильно, это нужно укреплять судебную систему. Совершенно согласен с этим, и двумя руками поддерживаю предложения, связанные с антикоррупционной экспертизой принимаемых законов, в том числе, с привлечением не только парламентских партий".
"У нас и так много проблем, связанных с правоохранительными органами и судебной системой. Если мы создадим вообще замкнутую, неподконтрольную корпорацию, то неизвестно, к чему это приведет".
"Считаю правильным думать о реорганизациях, о совершенствовании судебной системы, правоохранительных органов, но действовать нужно крайне аккуратно. Мы и так практически вывели за рамки общественного и государственного контроля судебную систему. Не знаю, пошло ли это на пользу самой судебной системе".
В.В.Путин, 2011: 23 сентября 2011 года (тот самый съезд ЕдРа)
"Надо продолжать совершенствовать судебную систему..."
"Нужно совершенствовать эту систему судебную, это очевидный факт, это одна из наших ключевых задач, с тем, чтобы наша система права действительно была справедливой, была способна защищать интересы любого гражданина вне зависимости от того, где он проживает, какой он национальности, вероисповедания и какой у него материальный или официальный статус, она должна быть беспристрастна и все должны быть равны перед законом".

В.В.Путин, 2011:"Развитие судебной системы входит в ту же программу развития страны до 2020 года. Действовать нужно только очень осторожно, нельзя огульно подвергать какому-то шельмованию судебную систему".
Как мы помним, была целевая программа «Развитие судебной системы России на 2007-2011 годы», которая представляла собой набор красивых и пафосных фраз. Теперь на смену ей идет программа развития до 2020 года, которая концептуально повторит предыдущую. То есть, нам готовят еще 10 лет демагогии…
И, видимо, в издевку, мы получили вступающие в силу с 1 января 2012 года нововведения в ГПК, прежде всего «производство в суде апелляционной инстанции». Судиться теперь можно бесконечно… Победа бюрократии над здравым смыслом свершилась.



Конец перепоста.

И, наконец, год 2012.
О развитии судебной системы
Главный вопрос - ярко выраженный обвинительный, карательный уклон в нашей судебной системе.
Мы должны решить эту проблему и предлагаем конкретные шаги.












Также уважаемый читатель может узнать

Как Путин мигалки сокращал

Об успехах Путина в экономике

О борьбе Путина с нелегальной миграцией

Как Путин жилищный вопрос решал

О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ

О героическом противостоянии Путина и коррупции


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments